Q:報到時要注意什麼事情,要攜帶哪些東西?
本公司於船班表定開航時間前六十分鐘開始辦理報到作業,請旅客攜帶有效證件至百麗航運櫃台報到、領取船票並完成通關程序,櫃台將於開航20分鐘前關櫃。
過安檢時請旅客備妥身分證件以便查驗。(未領有身分證者(如孩童),可持戶口名簿或有照片之健保卡)
請所有乘客於前項時間內完成報到手續和通關,逾時不候,亦不退費。
Q:行李有無規定?
A:乘客隨身攜帶行李以不超過2件為原則,每件大小不超過20吋,合計不超過20公斤。
Q:孕婦可不可以搭船?
A:懷孕超過24週的旅客必須出示合格醫師證明,證明適合在船上航遊,並且簽署切結書才能獲准登船,切結書請至臨櫃拿取並填寫。
下載孕婦切結書
Q:其他搭乘須知
A:
1、自備輪椅之乘客,請配合客服員指引,將輪椅固定於指定位置。
2、船上禁止飲用含有酒精成份之飲料,並且不得於客艙內嚼食檳榔。
3、貴重物品請隨身攜帶,以防遺失。
4、在各危險區域設有禁制進入標示,請旅客切實遵守,以防止意外發生,並請詳細閱讀逃生須知,以防萬一。
5、船上除提供頭等艙乘客免費飲料及點心外,其他旅客可於第三層甲板中段之吧台購買。
6、為維護客艙走道通暢,請勿將行李放置於客艙走道上。大型行李請依客服員指引,擺放至行李寄放處。
7、為維護客艙通暢及旅客安全,航行間,請勿將孩童置於娃娃車中,並請配合客服員之協助,將娃娃車放置於暫時寄放處。
8、為維護客艙安寧,於客艙內,請勿使用大聲公或無線麥克風,交談時,請勿影響其他乘客。
9、為維護旅客安全,禁止於船上奔跑,避免跌倒撞傷。
10、旅客下船時,請檢查隨行行李,確實將行李帶走。

為保護旅客權益和安全,旅客應遵守船上的安全規範及公共秩序,如故意違反或經勸阻不聽者,船長有權逕行處置。
Q:寵物能否帶上船?
A:寵物規範(自行照料,恕不負責)
1. 僅限貓狗,並符合以下第3點規定 (但因船上空間有限,禁止攜帶大型犬)。
2. 應安置於寵物籠內,且包裝完固、無糞便、液體漏出之虞,動物之頭、尾及四肢均不得露出。
3. 每位乘客以攜帶一件為限,籠子尺寸不得超過長55*寬45*高45 cm (禁止使用寵物推車)。
4. 執行任務之警犬、導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬或專業訓練人員陪之導盲幼犬、導聾幼犬、肢體輔助幼犬,不在此限。
Q:線上購票何時開放?
A:系統將於每月最後一日中午12:00開放後三月航班,
例:12/31開放3月航班,1/31開放4月航班,依此類推。
(如遇假日則提前於最後一個工作日開放)